本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
首頁

 

09/20 (一)

本日不對外開放

*
旅行記憶-館藏中的修學旅行

2017年院區開放日,本所特別籌劃「旅行記憶-日記中的遊覽見聞」特展活動,其中精選《葉盛吉日記》輔以照片、明信片、旅遊行程表等檔案,再現過往記憶與旅程點滴。現在就依時序跟隨記主/旅者腳步體驗當時該處以檔案重現之各地風情,進行一場奔忙的修學旅行!

*
五、相關史料出版成果
  1. 許雪姬主編,《保密局臺灣站二二八史料彙編》(一)~(三)(中央研究院臺灣史研究所,2015-2016)。
  2. 許雪姬主編,《二二八事件期間上海、南京、臺灣報紙資料選輯》(上)、(下)(中央研究院臺灣史研究所,2016)。
  3. 吳豪人主編,《大正十三年治安警察法違反事件豫審記錄》(中央研究院臺灣史研究所,2016)。
  4. 許雪姬主編,《獄外之囚:白色恐怖受難者女性家屬訪問紀錄》(中央研究院臺灣史研究所,2014-2015)。

11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved