*
首頁

 

07/20 (六)

本日不對外開放

*
林務局所藏日治及戰後林業檔案簡介

發佈日期 2011年9月21日
撰文/臺史所檔案館館員 李依陵

「林務局所藏日治及戰後林業檔案」是中央研究院臺灣史研究所(以下簡稱本所)與林務局合作典藏的官方檔案。此批資料內容完整,時間橫跨政權交替的動盪時代,不僅是臺灣林業經營及戰後官方接管監理的第一手史料,也忠實呈現日治末期至戰後臺灣社會的現況。

*
參考資料
  • 樂山文教基金會,《「繁華再現大稻埕」文史資料蒐集》,臺北:樂山文教基金會,1997年。
  • 李東明,《臺灣傳統街屋建築空間形式與再利用之研究》,臺北:內政部建築研究所,2003年。
  • 許麗芩,《百年迪化風華》,臺北:策馬入林文化事業有限公司,2011年。
  • 〈臺北貿易協會〉,《臺灣日日新報》第7368號,1920年12月11日,第6版。
  • 〈聖廟建設費寄附者〉,《臺灣日日新報》第9161號,1925年11月8日,第4版。
  • 〈臺灣劇場發起人會〉,《臺灣日日新報》第12353號,1934年8月23日,第4版。

 


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved