*
首頁

 

05/22 (日)

本日不對外開放

*
由館藏看日治臺灣醫學教育的建立與醫師的養成

清領時期,近代西方醫學尚未普及之際,傳統漢醫屬「中九流」之一,社會地位不高,醫生取得優勢地位,乃係日治以降,近代系統性醫學教育建立後才出現的現象。欲瞭解臺灣近百年來醫生社會地位之變遷,首先需瞭解醫師養成之經緯。究竟臺灣醫學教育制度如何奠定?其教學內容為何?現在就讓我們以珍貴的館藏,一窺日治時期醫學教育的風貌。

*
本館開放讀者預約入館
2021-12-24 發表

本館閱覽室開放申請預約到館,惟因應疫情二級警戒標準相關規定,仍暫停團體參訪活動。

擬來館查閱資料之讀者,請提前三日填寫「中研院台史所檔案館入館閱覽申請表」,寄至本館信箱(twharch@gate.sinica.edu.tw),本館將視當日預約狀況進行審核,審核結果將以電子信箱或電話通知,審核通過者敬請依預約時間準時到館閱覽。

入館時請配合館員量測體溫,額溫超過37.5度者,無法入館。且須自備並全程配戴口罩,並嚴禁於館內飲食。不便之處,敬請見諒。

若有任何建議或問題,請洽本館閱覽室:2652-5181。


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved