*
首頁

 

07/20 (六)

本日不對外開放

*
團結藝心—館藏中的日治時期美術團體及其活動網絡

發佈日期 2021年6月29日
撰文/臺史所檔案館館員 饒祖賢

本所檔案館近幾年持續耕耘臺灣藝術史檔案文獻的數位典藏,包含陳澄波、顏水龍、陳植棋、蒲添生、劉啟祥、郭雪湖等前輩藝術家檔案,亦有楊肇嘉文化贊助相關文書,與其他個人集藏之書畫作品暨史料等。本篇以20世紀前半由臺籍畫家參與成立的重要美術團體及其活動經緯為主軸,選介個人手稿、信函文件、圖像資料、報章雜誌等相關館藏,追尋近代美術史中藝術家、畫會組織與贊助者多方之間的往來互動,以及藝術與社會相生相融、團結「藝」心的關係!

*
文物保存、典藏管理專題演講
2008-04-02 發表

本所數位典藏訂於4月2日(週三)下午2:00-3:30 邀請臺南藝術大學古物維護研究所專任助理教授來所演講,演講主題為「紙質類文物、照片與明信片的保存、收藏」。舉辦本次演講目的為加強本所數位典藏暨史料典藏相關同仁於文物保存、典藏管理之專業,亦歡迎有興趣者參與。


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved