*
首頁

 

07/24 (三)

本日開放時間 09:00-17:00

*
百年發聲.三十而立—設所30年紀念特展

發佈日期 2023年10月20日
撰文 / 臺史所檔案館

2023年適逢中央研究院臺灣史研究所創設三十週年,亦是《臺灣民報》創刊百週年,兩者的設立皆是臺灣人自覺、進而發聲,以及凝聚共識的重要歷程。本展覽以「百年發聲」、「三十而立」兩個主題,精選典藏的日記、報紙、舊籍、手稿與照片,回顧百年前的1920年代,臺灣人如何透過發行報刊將思想和言論推及公眾,為追尋改變的信念埋下種子。進而透過臺史所之成立與發展,探索戰後臺灣從戒嚴之桎梏走向尊重多元,以及臺灣史從學術邊陲發展為嶄新史學領域之歷程。

*
數典計畫誠徵2名專任助理
2023-05-23 發表
中研院臺灣史研究所徵數典計畫專任助理
  1. 職務名稱:數位典藏計畫專任助理(兩名)

  2. 工作內容:檔案文書分類編排與內容描述,包括檔案完成徵集入藏後之實體清點、外形整理、清單建置;著錄檔案metadata時之檔案內容判讀、考證檔案產生脈絡,建立檔案編排架構等。

  3. 應徵資格:大專以上歷史、檔案學、圖書資訊學相關學系(所)畢,具備英或日語能力,以及相關工作經驗者尤佳。

  4. 工作時間:每週工作五天,上班時間依中研院規定。

  5. 工作待遇:依本院助理薪資標準。

  6. 聯絡資訊
    • 人員:李小姐
    • 地址:115臺北市南港區研究院路2段128號(臺灣史研究所)
    • 電話:02-26525185
    • 電子信箱:cvcc54@gate.sinica.edu.tw

  7. 應備文件:請檢附個人履歷自傳,併同個人學經歷、語文能力檢定或成績單等證明資料,寄至以上電子信箱。來信請註明應徵職務名稱。

  8. 截止日期:2023年6月10日

  9. 初審合格者通知面試,未獲錄取者恕不另行通知,亦不退件。


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved