本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
首頁

 

10/26 (一)

本日開放時間 09:00-17:00

*
康泰益壽-長崎泰益號與臺北藥商書信網絡

2019年院區開放精選重量級館藏《長崎泰益號文書》策劃〈康泰益壽—長崎泰益號與臺北藥商書信網絡〉特展,除了展示泰昌號航向泰益號、泰益號因戰爭結束營運的歷程之外,輔以地圖、街景照片、報紙等館藏,勾勒和泰益號交易藥材的8家臺北商號,所具有的樣貌與所處的時代氛圍,最後則進入雙方溝通往來的書信內容,重現當代藥材國際貿易的繁盛情狀。

*
國內文史資源調查問卷回覆率達95%
2008-07-21 發表

本所數位典藏計畫現正進行國內文史資源調查工作,希望能使文史資源的典藏情況更加明朗,共分問卷調查與實地訪查兩階段實施。

調查問卷部分前後共分二次寄發;首次係於 2007 年 10 月委請文建會及教育部轉發各轄屬單位填覆,其中文建會附屬單位共 33 個,教育部附屬館所及公私立大專院校共 190 個;後於 2008 年 2 月發函至其他典藏單位,主要為國立故宮博物院、國史館、中央研究院及直轄市文化局轄屬共 13 個單位,總計本次國內文史資源典藏調查單位共 236 個。
首批問卷於 2007 年 12 月底前回覆,第二批寄發之問卷則於 2008 年 3 月底前回覆,總計共 225 個單位進行回覆,其中文建會所屬單位共 32 個,教育部所屬單位共 180 個,其他單位共 13 個,問卷回覆率達 95.32%。此外,調查小組針對問卷填答結果有不明瞭之處,於 2008 年 1 月 14 日至 1 月 18 日以及 2 月 24 日至 2 月 28 日以電訪方式向各單位進行確認。
本研究之問卷分析與實地訪查工作則正在密集進行中,本所由衷感謝各單位的充分配合。


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved