本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
首頁

 

10/17 (四)

本日開放時間 09:00-17:00

*
臺南善化孫江淮文書
孫江淮生於明治39年(1906),自日治時期於臺南善化從事代書事業,其後開始涉略商業經營,並積極參與地方公共事務,迄至戰後依然活躍。本所於2007年獲得臺南善化孫江淮先生捐贈的個人檔案,文書35箱,照片1,700餘張。上述超過半個世紀(1922-1978)的代書、商業、地方活動及生活相關的檔案紀錄,是研究臺灣法制史、地方史及商業經營史的重要史料。
*
皇輿搜覽—尋訪清宮流散歷史輿圖連結數位計畫

本批輿圖繪製的時間橫跨明代至清代,主要是在清末民初戰亂時期,由清宮流出散佚海外。輿圖內容包含全國圖、京城圖、臺灣圖等主題及河工圖、省府區域地圖集等;形式則有長卷地圖、扇子地圖、石刻地圖拓片等,總計157組(幅、冊)。繪製精美與繪畫藝術品無異的傳統中國古輿圖,詳細描述與記載當代地形、地物,是研究歷史、地理與輿圖學重要的史料。


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved