本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
首頁

 

08/25 (日)

本日不對外開放

*
旅行記憶-館藏中的修學旅行

2017年院區開放日,本所特別籌劃「旅行記憶-日記中的遊覽見聞」特展活動,其中精選《葉盛吉日記》輔以照片、明信片、旅遊行程表等檔案,再現過往記憶與旅程點滴。現在就依時序跟隨記主/旅者腳步體驗當時該處以檔案重現之各地風情,進行一場奔忙的修學旅行!

*
新開放〈日本華僑團體發行機關報〉全宗
2016-09-02 發表

〈日本華僑團體發行機關報〉全宗係本所透過「臺灣文史資源海外徵集計畫」,以數位影像方式採集東京華僑總會及其名譽會長陳焜旺先生典藏之史料,收錄內容包含華僑民主促進會《華僑民報》、東京華僑總會《華僑報》、《大地報》,以及留日臺灣省民會《臺灣省民報》。其報導及宣傳內容反映1970-80年代日本華僑社群之動態,可觀察戰後臺人在日本的活動軌跡,以及僑社對戰後臺海情勢的看法。

本全宗依報紙種類分為4系列,計2,600餘件,以數位影像開放線上閱覽,歡迎連線臺灣史檔案資源系統查詢使用。


11529 臺北市南港區研究院路 2 段 128 號 人文社會科學館南棟11樓
電話:(02) 2652-5181 傳真:(02) 2652-5184 【意見表單】【系統管理
Copyright © 2010 Institute of Taiwan History, Academia Sinica. All Rights Reserved